Nutrición
Recomendaciones nutricionales para pacientes después de recuperarse del COVID-19
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Descripción
Recomendaciones nutricionales para pacientes después de recuperarse del COVID-19
Categoría
Recomendaciones nutricionales para pacientes después de recuperarse del COVID-19
Tipo de documento
Tipo no definido
Fechas
Expedición:
04/05/2022
Recomendaciones nutricionales para controlar la anemia
- Consuma una dieta bien balanceada que incluya todos los grupos de alimentos.
- Consuma mínimo dos porciones al día de carnes rojas, pollo o pescado.
- Incluya en su dieta vísceras como: hígado de cerdo, pollo o de res.
- Incluya en su alimentación una fuente de vitamina C en cada comida. Por ejemplo: Jugo de naranja o guayaba.
- Disminuya el consumo de café y té ya que estas sustancias disminuyen la absorción de hierro.
- Consuma mínimo tres veces por semana: Leguminosas como lentejas, garbanzos, y frijoles.
- Evite comer alimentos fuente de hierro acompañados de leche y/o derivados lácteos.
- Fraccione su alimentación a seis comidas diarias en pequeñas cantidades, comer aproximadamente cada tres horas.
- Ingiera sólo el tratamiento ordenado por el médico y no modifique las dosis.
- Realice cambios en el estilo de vida como: hacer ejercicio con regularidad.
- No fume.
Recomendaciones Nutricionales Médicas
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Fecha de publicación 15/06/2019
Última modificación 04/05/2022
Fecha de publicación 15/06/2019
Última modificación 04/05/2022